aklimushkin (aklimushkin) wrote,
aklimushkin
aklimushkin

Война народная.

Пару слов о происшествии случившемся в Ярославле несколько дней назад. Суть. На пешеходный переход въезжает машина. Парень идущий по переходу не сворачивая идет по ее капоту.
Публика быстро поделилась на тех кто восторгался его поступком и тех кто его осуждал. Одни начали требовать привлечь его за хулиганку, другие собирать деньги на адвокатов. Началось движение. Вот тут то и кроется суть большой проблемы нашего общества.
Не так давно мой друг вытащил из под колес авто жену и дочку. Они переходили дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Машина, из под колес которой он вытащил семью, конечно тормозила, но судя по всему не достаточно активно. И если бы не его реакция столкновения было бы не избежать. Буквально через минуту на крики (их ни кто не вызывал) примчались полицейские, уже были готовы свидетели инцидента. В общем водителю грозили серьезные неприятности. Водитель, сам не на шутку напуганный и расстроенный, принес искренние извинения. Полицейские поинтересовались как общее состояние девушек и удовлетворены ли они извинениями. По скольку по сути ничего не произошло пострадавшая сторона извинения приняла и конфликт был исчерпан. Все разошлись со злосчастного перехода. Все. Конец истории. Дело было в Брюгге.
В маленьком бельгийском городке ситуация куда более серьезная чем у нас разрешилась за 5 минут. Вы знаете почему? Потому что там в бельгийском Брюгге действует общественный договор, о том, что вас окружают нормальные люди. Такие же как и вы. И ни один вменяемый бельгиец сознательно не будет угрожать жизни другого, не будет нарушать законы и т.д. А у нас такого общественного договора нет. Россияне с большим удовольствием и с большой радостью делятся на группы и группки. Если ты за рулем, то по переходу идут "тормоза" и "козлы". Если ты на переходе то за рулем "козлы" и "хамы". Это касается не только ситуации на дорогах, это происходит практически везде. Ну посмотрите с каким удовольствием и радостью тролят друг друга те кто за "ходока по капоту" и те кто против его. Какой ядовитой желчью истекают сторонники разных политических партий. Велосипедисты против автомобилистов, автомобилисты против пешеходов, бедные против богатых, богатые против бедных, мерия против облправительства, муниципалитет против думы, вегетарианцы против любителей макдака, православные против мусульман, атеисты против православных. Все против всех.
Если вы ищите гражданскую войну то она уже идет. Причем она в очень горячей фазе. Бои невидимых фронтов идут все жарче и жарче. Дай Бог, что бы эти фронты не стали обозначаться на картах.
Tags: жизнь, зло, люди
Subscribe

  • Бабушка и дед

    Флегонтова Зоя Александровна. Закончила в 1938 году курсы трактористов, там познакомилась с мужем и переехала жить в Чапаево. Когда началась…

  • 90-е годы

    О волшебные 90-е! О дух свободы, равенства, братства! О волшебное время возможностей! О сказочный заповедник счастья! К сожалению я не могу разделить…

  • Атака на Соловки

    Вот из за этой двери, вернее из-за ключа к ее замку и началась Крымская война 1853-1856 гг. В ней Россия воевала, как сказал один из русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment